国际马联CSI*2024马术场地障碍城市系列菁英赛正式启动 第二站将移师成都 国内

2024-03-29
摘要:北京时间3月29日,国际马联一星级系列赛事——国际马联CSI*2024马术场地障碍城市系列菁英赛新闻发布会,在东莞金伯乐马术学府成功举行。        本次新闻发布会的举行,标志着国际马联CSI*2024马术场地障碍城市系列菁英赛正式拉开序幕。2023年的马术城际挑战赛,在2024年实现了全新的升级和提升,成为国际马联的一星级系列...

北京时间3月29日,国际马联一星级系列赛事——国际马联CSI*2024马术场地障碍城市系列菁英赛新闻发布会,在东莞金伯乐马术学府成功举行。

云图片

       本次新闻发布会的举行,标志着国际马联CSI*2024马术场地障碍城市系列菁英赛正式拉开序幕。2023年的马术城际挑战赛,在2024年实现了全新的升级和提升,成为国际马联的一星级系列赛事。本次赛事将在东莞、成都、西安、广州四城举办,五月将在成都龙泉驿区隆重开幕。

       中国马术协会副秘书长、竞赛部部长孙立生,赛事发起方、奥运骑手、金伯乐马术团队创始人李振强,陕西省马术协会会长王和平、四川豪威马术俱乐部总经理张超,广州泰骏国际马术俱乐部总教练黄敏康,奥运骑手李耀锋和陕西省马术队总教练韩丰等领导及嘉宾出席新闻发布会。

       作为此次系列赛事的发起方,奥运骑手、金伯乐马术团队创始人李振强在致辞中说道:“赛事是马术运动发展的龙头,通过比赛能够更好地推动马术运动的发展。今年的比赛将由东莞、成都、西安和广州4站分站赛组成,在年底还将会迎来总决赛。我们希望通过这项辐射西南区域的比赛,能够弥补部分区域星级比赛数量减少的状况,为西南及中国马术运动的持续发展贡献力量。”

       伴随着启动仪式的到来,标志着国际马联CSI*2024马术场地障碍城市系列菁英赛正式启动。

云图片

       在研讨环节,中国马术协会副秘书长、竞赛部部长孙立生表示:“中国马术协会对于所有机构积极办赛的热情,都持鼓励的态度,对于这项赛事亦是如此。西部区域是中国马术运动发展相对落后的区域,相信在各方的共同努力下,通过广东地区先进经验的分享以及金伯乐马术团队专业办赛能力的带动,推动西南区域马术运动更好地发展,也相信这项赛事未来会越来越好。”

       陕西省马术协会主席王和平感谢了中国马术协会对于西安的信任。他说,:“作为全运会的主赛场,这项国际马联一星级赛事的落户,是对于场馆赛后利用的积极尝试。同时这项赛事的到来,无疑能够为陕西马术运动的发展提供更多的助力。”

       北京时间3月30日,国际马联CSI*2024马术场地障碍城市系列菁英赛全年首站比赛,将在东莞金伯乐马术学府拉开帷幕。5月25-26日,全年的第二站比赛将会移师成都,在大运会的主场馆东安湖体育公园全新的落成的豪威马术·东安湖展开较量。8月17-18日,第三站比赛将会前往陕西全运会马术项目的主场馆秦汉国际马术中心继续展开对决,这是秦汉国际马术中心首次举办国际马联一星级比赛。11月23-24日,第四站比赛将会来到广州泰骏国际马术俱乐部,这也是广州市的马术俱乐部首次举办国际马联一星级赛事。

云图片

       据悉,CSI*马术场地障碍城市系列菁英赛,是在中国马术协会的引领和支持下,以打造城市名片、结合城市文旅,以城市为主题的马术赛事IP,2024年将从东莞出发、走进成都、西安和广州。

       体育文化是天府文化新时代表达的重要组成,作为第二站的举办地成都,马术赛事落户大运主场馆也是东安湖体育公园的一次全新赛事引进,以专业赛事为依托,持续推动大运后新潮体育赛事氛围。不仅马术与城市文旅结合,不仅让大家在目光所及之处感受到城市的美景与底蕴,同时也把马术这种合作之美的运动魅力和生活方式推广向更多的人群,丰富东安湖体育公园的赛事名片,提升东安湖体育公园的国际知名度及美誉度。


意见反馈