解读“AI生产力”, 腾讯云生成式AI产业应用峰会马上来 国内

2024-05-15
摘要: AI作为革命性的生产力工具,成为加速新一轮产业变革的“助推器”。推进生成式AI普惠,让AI从技术转化为高效能生产力正在千行百业发生。 5月17日,腾讯云生成式AI产业应用峰会即将在北京召开。 作为企业数字化转型的助力者,腾讯云将在本次大会中公布一系列大模型研发、生成式AI产品应用的进展,同时还将展示最新的产业...

AI作为革命性的生产力工具,成为加速新一轮产业变革的“助推器”。推进生成式AI普惠,让AI从技术转化为高效能生产力正在千行百业发生。

5月17日,腾讯云生成式AI产业应用峰会即将在北京召开。 作为企业数字化转型的助力者,腾讯云将在本次大会中公布一系列大模型研发、生成式AI产品应用的进展,同时还将展示最新的产业实践案例,与现场专家及各行业嘉宾代表,共同探讨AI大模型产业落地实践的未来方向。

看点一:混元大模型进展公布,构建离产业最近的AI

去年九月,腾讯正式发布全链路自研的腾讯混元大模型。目前,腾讯混元参数规模达万亿,擅长处理复杂场景和多任务场景。

本次峰会将公布腾讯混元的最新进展,随着腾讯混元在场景选择、落地成本、模型准确率及内容安全等一系列大模型落地问题方面的突破,腾讯混元大模型的能力不断升级,将通过腾讯云为千行百业落地提供更强助力。

看点二:AI工具全新升级,三大引擎重磅发布

腾讯致力打造离产业最近的AI。此前,腾讯不断强化大模型的算法、算力及工程开发等配套基础能力,并不断通过工具升级,让大模型技术加速落地于产业。

为了更好地帮助企业解决应用大模型带来的人才、数据、安全挑战,腾讯云将在本次峰会重磅发布三大AI引擎工具,通过PaaS服务实现数据工程、模型精调、应用开发的流程简化,助力企业更高效、简单地用大模型开发AI原生应用。

看点三:多款应用升级,让AI“开箱即用”

本次峰会,腾讯云还将公布全新升级的多款AI产品应用,满足企业不同场景的需求,加速企业用AI大模型改造生产力的进程。

据了解,本次升级覆盖营销提效、代码提效、服务提效等场景,包括企点营销云AI助手、腾讯云AI代码助手、智能座舱等多款应用。升级后的产品应用有着更强的问题分析与解决能力,为企业及开发者带来更好的交互体验。

看点四:筑牢AI算力安全双底座,为企业保驾护航

对于企业来说,算力与安全是拥抱生成式AI面临的显著挑战,筑牢两大基座是AI产业化加速发展的关键。

基于此,腾讯云将在峰会上公布“一云多芯”智算平台,以及全新的AIGC内容安全解决方案、生成式AI全链路数据安全解决方案,为企业提供全过程的安全保障与全生命周期的数据安全支持。

想了解更多腾讯AI大模型的产业落地实践,敬请关注5月17日上午9:00腾讯云生成式AI产业应用峰会。

意见反馈