山东省邹平市扎实开展“防治碘缺乏病日”宣传活动 国内

2024-05-17
摘要: 我国第31个“防治碘缺乏病日”期间。为切实提高公众对碘缺乏病危害的认识,普及科学补碘知识,促进全民健康,山东省邹平市各医疗卫生单位积极组织,精心开展了一系列主题为“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”宣传活动。 山东省邹平市疾控中心联合市盐业公司、魏桥镇辛梁镇村村委通过悬挂横幅、发放宣传手册、张贴海报、...

我国第31个“防治碘缺乏病日”期间。为切实提高公众对碘缺乏病危害的认识,普及科学补碘知识,促进全民健康,山东省邹平市各医疗卫生单位积极组织,精心开展了一系列主题为“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”宣传活动。

山东省邹平市疾控中心联合市盐业公司、魏桥镇辛梁镇村村委通过悬挂横幅、发放宣传手册、张贴海报、设立咨询台、击鼓传花游戏现场问答、发放宣传品等多种形式,向群众普及碘缺乏病病因、临床表现、防治措施以及食用碘盐的重要性和如何选择合格碘盐等知识,并积极呼吁广大群众了解科学补充碘的重要性。

山东省邹平市妇保院在活动现场,摆放了碘缺乏病防治宣传展板,展示多年来碘缺乏病防治成效,宣传碘缺乏病防治知识,引导群众科学认识碘缺乏病的危害,关注自身碘营养状态,提升健康意识和自我保健能力。

山东省邹平市中心医院医务人员还向大家介绍了如何正确选择和使用碘盐,帮助大家轻松掌握科学的健康饮食知识。同时,呼吁社会各界的关注和参与,共同为健康中国建设贡献自己的一份力量。

山东省邹平市精神卫生中心医务人员积极倡导“食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式”的科学理念,鼓励学生争做健康知识的传播者,将所学知识分享给家人,让更多的人了解碘缺乏病。

山东省邹平市黛溪街道社区卫生服务中心走进南营村医务人员及时向群众普及什么是碘缺乏病,碘缺乏病的危害以及在日常生活中应如何识别碘盐等知识,并针对群众提出的问题给予耐心解答。

山东省邹平市高新街道社区卫生中心响应国家倡导,提高大众对碘缺乏病的认识,也推动了健康饮食习惯的培养。

山东省邹平市孙镇中心卫生院在健康咨询活动现场悬挂主题条幅,向群众发放碘缺乏病防治知识宣传资料,讲解什么是碘缺乏病,碘缺乏的危害性、防治措施及合格碘盐的识别及使用方法等基本知识。

山东省邹平市明集中心卫生院走进明集一小开展“防治碘缺乏病日”健康宣讲活动。医务人员结合实际案例向学生科普碘缺乏病相关知识,围绕什么是碘缺乏病、碘缺乏的危害和碘缺乏病的预防等内容进行详细讲解。

山东省邹平市码头镇卫生院组织志愿者向群众讲解人体为什么会缺碘、碘缺乏病的表现和危害,普及碘缺乏病的防治知识,提高全社会对碘缺乏病防治工作的正确认识。

山东省邹平市韩店镇卫生院围绕主题积极组织传染病防治科与家庭医生团队走进村庄、集市、院区公共场所等地开展现场活动,普及碘缺乏病防治知识,共同营造全社会广泛参与、支持碘缺乏病防治工作的良好氛围。

山东省邹平市九户镇卫生院公卫人员耐心细致地向过往群众讲解碘缺乏的危害和加碘盐的相关知识,宣传科学、文明、健康的生活观念,传播科学的健康知识,在全社会营造热爱健康、关心健康、了解健康、依靠科学达到健康目的的良好氛围,以提高公众对碘缺乏病卫生知识的科学认识。

山东省邹平市焦桥中心卫生院开展了各种形式的健康宣传,举办健康讲座等,让患者、居民们深入了解碘缺乏病的危害及预防方法。

山东省台子镇卫生院坚持以人民健康为中心,坚持政府领导、部门协作,继续实施以食盐加碘为主的综合防控策略,持续消除碘缺乏危害;

此次系列宣传活动的举办,不仅提高了公众对碘缺乏病危害的认识,也增强了群众科学补碘的意识。今后,邹平将继续加强与相关部门的合作,共同推进碘缺乏病防治工作,为全民健康保驾护航。

(陈筱禾 李栋 马静 王悦 霍发明 刘荣 王雪垠 薛梅 王怡雯 贾旺 张爱萍 王旭 刘佳 曲金龙 赵玲)

意见反馈