中国电子节能技术协会数据安全专业委员会筹备会暨标准征集启动会即将开幕 科技

2024-05-28
摘要: “以高效、安全、绿色数据底座铸就美好未来”为主题的2024数据安全与绿色发展研讨会,中国电子节能技术协会数据安全专业委员会筹备会暨标准征集启动会即将开幕。 绿色发展是高质量发展的底座,绿色化是新一轮科技革命和产业变革的重要趋势,发展绿色低碳经济,已成为社会各界的共识,其中数字化转型无疑是关键的发...

“以高效、安全、绿色数据底座铸就美好未来”为主题的2024数据安全与绿色发展研讨会,中国电子节能技术协会数据安全专业委员会筹备会暨标准征集启动会即将开幕。

绿色发展是高质量发展的底座,绿色化是新一轮科技革命和产业变革的重要趋势,发展绿色低碳经济,已成为社会各界的共识,其中数字化转型无疑是关键的发力点,而在这一过程中,相关的数据安全问题也不断涌现,如数据泄露、数据破坏、数据丢失、数据滥用等问题也给数据资源价值的充分发挥带来了诸多不确定因素。

近年来,国家高度重视数据资源的开发和利用,频频出台相关政策文件,在推动数字经济快速发展的同时,数据安全如何为数字经济快速发展保驾护航,也成为政府工作关注的重点。数据安全与绿色发展是数字经济时代的两大重要课题,也是构建数字中国,网络强国的基础保障。可以预见,唯有真正的“安全、绿色”,才能够匹配数字经济时代发展的需要。基于此,中国电子节能技术协会数据安全专业委员会将于2024年5月31日在北京召开“以高效、安全、绿色数据底座铸就美好未来”为主题的2024 数据安全与绿色发展研讨会,中国电子节能技术协会数据安全专业委员会筹备会暨标准征集启动会。

本次会议邀请到了工信部、发改委、中国工程院等相关领导、专家院士及地方政府有关领导和行业协会、高等院校、企业负责人参与,共同探讨数据安全与绿色发展的新趋势、新现象,为促进数据安全产业健康高质量发展,建设数字中国、智慧社会贡献力量。

本次会议由中国电子节能技术协会数据安全专业委员会主办。中国电子节能技术协会数据安全专业委员会,是中国电子节能协会所属分支机构,主要负责推进数据安全管理,构建数据安全生态,推动创新发展,提供安全产品与服务,实现资源共享,产业互利共赢。

意见反馈