门窗迈入“次世代”,为何领航者又是派雅? 国内

2024-05-28
摘要: 近年来,门窗行业发展迎来了关键的窗口期。一方面,品质消费和换新需求的推动下,高端门窗市场规模快速增长,另一方面,行业竞争加剧,以派雅为代表的头部品牌在“深水区” 探索新的增长通路。 作为门窗行业最有影响力的营销IP,今年“520超品日”,派雅再次交出了一份亮眼的成绩单:品牌曝光量上亿,行业消费趋势解读引...

近年来,门窗行业发展迎来了关键的窗口期。一方面,品质消费和换新需求的推动下,高端门窗市场规模快速增长,另一方面,行业竞争加剧,以派雅为代表的头部品牌在“深水区” 探索新的增长通路。

作为门窗行业最有影响力的营销IP,今年“520超品日”,派雅再次交出了一份亮眼的成绩单:品牌曝光量上亿,行业消费趋势解读引发行业人士关注,全新产品C CLASS“万家灯火”系列全屋门窗更是广受消费者好评,“520超品日”活动期间订单火爆,进一步推动「深舒适」门窗价值普及。

优居研究院院长张永志表示,随着人们对居家空间的品质和生活体验的要求越来越高,门窗行业正式步入“次世代”,行业处在高端化转型的重要拐点。作为行业头雁的派雅积极推动“价值战”,将对行业高质量发展产生巨大的推动作用。

深化「深舒适」战略,实现品牌价值升维

发布会期间,派雅门窗联合优居研究院共同发布了《2024门窗行业消费趋势报告》,其指出,中国消费市场呈现出M型社会、K型消费的特点,新一代消费者更加理性、精明的同时,也更愿意用贵一点的价格,以获取高品质的生活方式及彰显个性的独特体验。

产品的质价比成为了影响消费者购买决策的重要因素,基于此,派雅于2024年2月,正式启动高端门窗3.0战略,打响门窗“价值战”,进一步夯实“深舒适”的品牌定位。

派雅认为,系统门窗行业依然处于发展初期,行业价格战愈演愈烈、企业核心竞争力不足,不仅让工厂和经销商的盈利能力遭遇挑战,一味地压低价格也难以保证产品质量,既不利于行业良性发展,也无益于消费者。与其“卷价格”,派雅选择全力构建新质生产力,“卷品牌”、“卷产品”、“卷技术”、“卷服务”,满足“次世代”下人们美好生活的向往。

然而,派雅的“高价值”并不等于高价格。派雅门窗董事长李钧洪指出,全新的社会阶段下,用户对生活态度进行了重新审视,高质量生活成为更多人的核心需求。门窗品牌不能仍停留在“卖产品”的旧思维当中,派雅要实现从“门窗产品解决方案”到“高品质舒适人居生活创造者”的身份转变,通过为用户提供年轻高端、健康舒适的高品质生活方式,传达“深舒适”价值。

深耕用户价值,从提供解决方案到创造美好人居

如何体现“深舒适”价值?派雅坚持从消费者需求出发,通过产品、服务、体验多维升级,为其提供功能价值、情绪价值、品牌价值和服务价值。

产品方面,派雅首创了4+1产品价值管理体系,这是业内首个对标豪车的层级式、矩阵式分级管理体系。此体系下,派雅先后推出MS级尊享版的山湖海系列、S级深舒适专属定制的湾景系列、满足年轻人需求的X级π系列,还有首次将三平美学应用至C级的万家灯火系列等卓越产品,实现消费者多样化需求全覆盖,真正做到因地制宜、按需选择。

2023年,派雅对隔音、隔热、安全、美学、智能五大核心用户需求进行了全面提升,推出5A「深舒适」至臻科技,以技术进一步优化产品性能,为消费者提供更舒适的产品体验。同时,派雅将客户满意上升到企业战略层面,结合第三方资源力量,打造超级品牌日、舒适家标准化安装等服务,确保客户得到安心、舒心、放心的优质服务。

此外,派雅通过终端升级、品牌建设等多种形式积极拥抱年轻高端消费者,持续打造多维度、场景化的新一代「深舒适」空间体验馆,以统一的国际化、高端化、时尚化SI设计以及可爱的品牌ip形象舒适喵“派派”,打造沉浸式的深舒适体验空间,并成立新零售、新媒体赋能部,持续发力抖音、小红书等新兴渠道,线上、线下融合共同深化「深舒适」人居头等舱新主张。

秉承行业头部企业担当,派雅积极推动品牌高端化升维,树立专业形象。先后联合优居研究院、暨南大学生活方式研究院等行业观察机构共同编制趋势报告,携手国内外优质门窗供应链资源成立【高端门窗战略联盟】与【深舒适门窗研究院】,不断探索门窗行业未来,致力于普及新一代门窗价值,让中国更多家庭认同门窗的舒适价值,从而打造更多「深舒适」家庭、「深舒适」社区和「深舒适」城市。

行业人士表示,派雅扎根用户需求,以“价值创新、价值普及、价值升维”破局,展现了其作为头部品牌深刻的行业洞察力,以及带领行业脱离“野蛮生长”的现状的实力。

意见反馈