纳芯微参加第四届全球新能源与智能汽车供应链创新大会 汽车

2022-09-08
摘要:由中国电动汽车百人会和南京江宁经济技术开发区共同主办的第四届全球新能源与智能汽车供应链创新大会于9月6 - 7日在南京举办。大会以 "重塑汽车核心供应链新格局" 为主题,聚焦 "建立安全可靠的汽车芯片产业链" ,就破解汽车芯片产业链难题展开深入交流探讨。纳芯微电子(以下简称"纳芯微",科创板股票代码688052)创始人、...

由中国电动汽车百人会和南京江宁经济技术开发区共同主办的第四届全球新能源与智能汽车供应链创新大会于9月6 - 7日在南京举办。大会以 "重塑汽车核心供应链新格局" 为主题,聚焦 "建立安全可靠的汽车芯片产业链" ,就破解汽车芯片产业链难题展开深入交流探讨。纳芯微电子(以下简称"纳芯微",科创板股票代码688052)创始人、董事长、总经理王升杨应邀出席高层论坛并发表主题演讲。

纳芯微王升杨出席第四届全球新能源与智能汽车供应链创新大会并发表演讲

在全球汽车供应链重塑的大背景下,汽车产业原有的国际化分工、供应链体系受到冲击,核心零部件例如芯片短缺问题依然突出,对全球汽车产业链、供应链的安全稳定带来严峻挑战;另一方面,"双碳"目标驱动下的新能源汽车的快速发展,不仅推动了汽车供应链体系发生新变革,也为我国汽车零部件产业提供难得的历史机遇。在"保供"、"稳供"的需求之下,中国汽车产业链上下游企业充分感受到供应链自主可控的重要性。

本次大会重点聚焦汽车芯片及智能化供应链重构的问题,从国际产业链体系重塑、国内供应链转型升级等多个层面,寻找和研讨中国对策与答案。全国政协经济委员会副主任苗圩,中国电动汽车百人会副理事长董扬,中国电动汽车百人会副理事长兼秘书长张永伟,以及包括中国汽车技术研究中心、比亚迪、蔚来、长安、奇瑞、江淮、集度、奔驰、捷豹路虎、博世、法雷奥、德赛西威、蜂巢能源、中汽创智、阳光电动力、百度智能驾驶、株洲中车时代、电子科大、VDA QMC、麦肯锡、埃森哲等国内外知名车厂、零部件供应商、院校机构、咨询公司多方代表出席会议。

作为国产芯片厂商代表,纳芯微王升杨在会上分享了公司支持汽车行业发展的核心理念和实践经验:以质量为先,以应用为王,以供应链为基石,以服务取胜。"纳芯微必须做好自身的内功修炼,才能更好地服务车厂与Tier 1客户,服务汽车行业。" 王升杨表示。

纳芯微专注于模拟和混合信号链芯片的开发,经过近十年的发展,公司在信号感知、系统互连、功率驱动三大产品方向拥有丰富的技术储备,可提供1100余款芯片型号。目前纳芯微的隔离栅极驱动、非隔离高低边驱动、隔离电压电流采样、车载马达电机驱动、车载照明驱动、车载供电电源、车载通信接口、车载功率路径保护、电流传感器、磁性角度传感器及压力传感器等芯片产品广泛应用于主流车厂的OBC/DCDC、主电机驱动、整车域控、智能驾舱、整车热管理、车灯照明、燃油车动力总成等系统应用中。公司车规级芯片的研发和生产严格按照车规级可靠性标准执行,每颗芯片都需要进行三温测试,符合AEC-Q100等可靠性标准,保障产品的高质量和可靠性。

近年来,全球半导体市场增速有所放缓。虽然传统电子产品需求萎缩,但结构化机会显现,新能源、汽车电子等应用领域增幅显著。2022年上半年,纳芯微芯片出货量超过8亿颗。2022年下半年,纳芯微的全资子公司 "苏州纳希微半导体有限公司" 将陆续投产,承接纳芯微的部分封装测试业务,将进一步增强公司为汽车行业服务的能力。

在供应链领军企业的展览现场,纳芯微展出了其应用于新能源汽车DCDC/ OBC/PDU/热管理,电池管理系统,逆变器/动力总成,汽车照明,车身/整车(域)控制器等汽车电子解决方案。

  纳芯微汽车电子解决方案在供应链领军企业展览展出

关于电动汽车百人会

百人会以促进电动汽车发展,打破行业、学科、所有制和部门局限,搭建一个以通过研究和交流推进多领域融合、协同创新的发展论坛为目标,其定位为非官方和非营利性的政策和学术研究机构,是国家在电动汽车领域的第三方智库,主要开展关系电动汽车行业发展的重大课题研究,举办各种专题研讨会和年度论坛。

关于纳芯微

纳芯微电子(简称纳芯微,科创板股票代码688052)是高性能高可靠性模拟及混合信号芯片设计公司。自2013年成立以来,公司聚焦信号感知、系统互联、功率驱动三大方向,提供传感器、信号链、隔离、接口、功率驱动、电源管理等丰富的半导体产品及解决方案,并被广泛应用于汽车、工业、信息通讯及消费电子领域。

纳芯微以『"感知""驱动" 未来,共建绿色、智能、互联互通的"芯"世界』为使命,致力于为数字世界和现实世界的连接提供芯片级解决方案。

意见反馈