姿美堂与中国食品院达成战略合作,联手打造“美姿轻食”计划 国内

2024-05-24
摘要: 5月22日,姿美堂科技集团与中国食品发酵工业研究院(以下称“中国食品院”)在京举办战略合作签约仪式。姿美堂科技集团董事长徐熙明与中国食品院副院长段盛林共同出席了本次会议。双方达成共识:共建“体重管理联合研究中心”,联手打造“美姿轻食”科学管理体系,并通过AI与数字健康服务赋能开启科学健康“轻生活”。 姿...

5月22日,姿美堂科技集团与中国食品发酵工业研究院(以下称“中国食品院”)在京举办战略合作签约仪式。姿美堂科技集团董事长徐熙明与中国食品院副院长段盛林共同出席了本次会议。双方达成共识:共建“体重管理联合研究中心”,联手打造“美姿轻食”科学管理体系,并通过AI与数字健康服务赋能开启科学健康“轻生活”。

姿美堂科技集团董事长徐熙明与中国食品院副院长段盛林签订战略合作

根据《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》显示,我国18岁及以上居民超重率、肥胖率分别为34.3、16.4,超过50成人超重或肥胖。在这样的背景下,包括体重在内的健康管理已经成为“刚需”。

姿美堂科技集团董事长徐熙明表示:“肥胖问题已成为当前国人面临的健康挑战之一。作为在大健康产业深耕15年的国民品牌,我们肩负使命与责任感。本次与中国食品院达成深层次战略合作,旨在借助该院在体重管理领域领先的专业理论体系和科研创新能力,结合姿美堂“科学营养”战略布局下的持续创新及市场优势,以科学安全为首要目标,共同打造美姿轻食解决方案,实现‘天下无胖’的健康梦想,惠及万千国人健康。”

作为大健康行业质量诚信标杆企业和国内知名的体重管理服务商,姿美堂已经建立起跨越周期、跨越场域、跨越人群、跨越类目、跨产业链的全域数字化运营体系。坚持实施科学营养战略,姿美堂以专业发展新质生产力,借助中国食品院雄厚的科研创新实力和行业影响力,双方将共建体重管理联合研究中心,致力于科学高效实用的“美姿轻食”体重管理智慧服务体系和营养功能食品开发研究,以科学专业践行强科技型企业转型战略目标。

中国食品院副院长段盛林充分肯定了姿美堂在中国大健康行业数智化市场拓展方面的领先地位,期待双方在战略合作框架下以“美姿轻食”方案设计为起点,在健康体重管理、核心营养功能原料产品研发以及产业化等方向深化合作,赋能打造企业核心竞争力。

中国食品院成立于1955年,是我国食品领域历史悠久、规模大、综合实力强的国有研究机构,是国家高新技术企业和创新型试点企业,拥有全国食品发酵标准化中心以及专门从事肥胖等慢病人群营养干预研究的功能主食创制与慢病营养干预北京市重点实验室等14个国家或省部级科技创新基地。团队专家参与撰写《中国超重肥胖医学营养治疗指南(2021)》等减重领域指导性文件。

签约仪式上,双方共同签订了《中国食品发酵工业研究院姿美堂科技集团战略合作框架协议》,并为共建的体重管理联合研究中心揭牌。通过联手打造“美姿轻食”科学体重管理模式及标准化智慧服务体系,双方将就营养功能食品开发、数字化健康管理、消费者研究、健康科普等多方面深入合作,致力于为消费者提供更精准、更优质、更具个性化的服务,与消费者共创健康美好生活。

意见反馈