WGC2025倒计时一周年,北京向世界发出邀约:赋能可持续未来 国内

2024-05-23
摘要: 2024年5月21日,来自全球十几个国家和地区的近四百位嘉宾,齐聚北京国家会议中心参加“WGC2025倒计时一周年暨IGU燃气行业发展论坛”(以下简称"倒计时一周年活动"),共庆2025世界燃气大会倒计时一周年。国际燃气联盟(IGU)主席、秘书长出席了活动并发言。北京市发改委、北京控股集团有限公司、北京市燃气集团有限责任...

2024年5月21日,来自全球十几个国家和地区的近四百位嘉宾,齐聚北京国家会议中心参加“WGC2025倒计时一周年暨IGU燃气行业发展论坛”(以下简称"倒计时一周年活动"),共庆2025世界燃气大会倒计时一周年。国际燃气联盟(IGU)主席、秘书长出席了活动并发言。北京市发改委、北京控股集团有限公司、北京市燃气集团有限责任公司、北京北辰实业集团有限责任公司、首都会展(集团)有限公司的领导出席活动并致辞。

本次活动由国际燃气联盟(IGU)与北京市燃气集团有限责任公司、首都会展(集团)有限公司联合举办,得到了国内外能源行业、燃气行业的高度关注和积极响应。相关协学会领导、国内知名高等院校与科研机构智库专家、国内外领先能源企业与燃气上、中、下游产业链相关企业代表等近400人现场参加活动,在线直播平台"云"参与观众突破万人次。

WGC2025倒计时一周年活动现场

本次活动是第29届世界燃气大会(WGC2025)开幕前在中国举办的最重要的一次大会预热活动。世界燃气大会是国际燃气联盟(IGU)的旗舰会议,每隔三年在IGU任期主席所在国家举办一次。2025年5月19日—23日,这场拥有近百年历史的行业盛会将首次来到中国,以"赋能可持续未来"为主题,在北京国家会议中心二期举行。WGC2025的规模将创历届世界燃气大会之最,将吸引来自70多个国家和地区的3000多位代表参会,大会的会议部分将围绕六大主题,举办近百场论坛,约500位嘉宾在大会上发言。大会的展览面积约5万平方米,展览将吸引超过3万名观众。

倒计时一周年活动由"IGU燃气行业发展论坛"和"WGC2025发布"两个环节组成。在论坛中,与会的各位专家提出,在全球气候变化加剧、能源转型提速的大背景下,天然气的发展面临挑战,同时也有很大的机遇,天然气作为清洁、高效的能源,仍将在未来的能源体系中占据重要地位,天然气与可再生能源的融合发展是行业发展方向。全球燃气行业的可持续发展需要进一步加强投资,行业本身要加快低碳转型步伐,进一步加强甲烷控排。

WGC2025倒计时一周年活动现场

专家们一致认为,中国作为全球最有潜力的燃气市场,是全球燃气行业的引擎,在中国实现"双碳"目标的道路上,天然气将发挥重要作用。中国天然气市场的健康发展需要政府、企业和社会各界的共同努力,推动产业链上下游的协同发展和技术创新。

在WGC2025倒计时一周年的发布环节,中国土木工程学会燃气分会领导向全行业发出积极参加WGC2025的倡议。WGC2025唯一指定会展运营方首都会展集团领导宣布首批签约WGC2025的重要赞助商及展商:主宾赞助商及展商:中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司;其他重要展商、赞助商还有:国家石油天然气管网集团有限公司、切尼尔能源(Cheniere Energy)、申能(集团)有限公司、北京市燃气集团有限责任公司、新奥(中国)燃气投资有限公司、港华燃气投资有限公司;首批国内外行业伙伴,包括中国能源报、卓创资讯、Actualidad Martima y Portuaria、《中国化工信息》杂志、《煤气与热力》杂志社有限公司、GNL Global、华夏能源网、OGEL Journal、Petroleum Australia、Worldoils等。国家石油天然气管网集团有限公司、香港中华煤气有限公司、阿曼液化天然气公司(Oman LNG)等代表参展和赞助企业发言,表达了对WGC2025的支持和热切期盼。

同时,现场揭秘了WGC2025首批重磅演讲嘉宾,包括:中国石油天然气集团有限公司董事长戴厚良,卡塔尔能源事务国务大臣、QatarEnergy总裁兼首席执行官H.E. Saad Al-Kaabi,国际燃气联盟主席李雅兰,中国国际跨国公司促进会新能源与碳中和发展委员会主席傅成玉,Uniper首席执行官Michael Lewis,国际能源转型学会会长、国际能源论坛前秘书长孙贤胜,国际燃气联盟副主席Andrea Stegher,中国能源研究会常务理事、国家气候战略中心首任主任李俊峰,Mexico Pacific首席执行官Sarah Bairstow,中国工程院院士黄维和。此外,公布了首批重要合作伙伴名单,中国太平洋财产保险股份有限公司、北京燕京啤酒股份有限公司、新译信息科技(北京)有限公司。

WGC2025倒计时一周年活动现场

2025年,北京这座千年古都将迎来燃气行业的百年盛会。WGC2025将用其独特的方式,以全球视角和现代视野向世界呈现东方元素的魅力、展示中国燃气市场的蓬勃活力与巨大潜力。来自70余个国家和地区的资源与智慧将在WGC2025的平台上交流、汇聚,数万名参与者将齐聚在WGC2025的舞台探讨前瞻趋势、寻求商业机遇、分享经验技术,共同推动能源行业的创新与发展。

第29届世界燃气大会摘要征集、参会注册通道均已全球同步开启,诚邀全球能源燃气行业专家、学者以及业内同仁参与摘要征集,积极参会参展,聆听行业前沿之声,共襄高端学术盛宴,与我们一起"赋能可持续未来"。

意见反馈