宁夏小刚汽车马小刚:公益之路,不负韶华传递温情 汽车

2024-05-21
摘要: 在宁夏这片广袤的土地上,有一位名叫马小刚的企业家,他不仅是宁夏小刚汽车销售有限公司的总经理,更是宁夏二手车行业协会的副会长,同时也是天使爱心会和宁夏公羊会公益救助中心的积极领导者。他的身份多重,但最为人称道的,是他那份始终如一的公益之心。 回望过去,宁夏小刚汽车从2014年的一家小店,发展到如...

在宁夏这片广袤的土地上,有一位名叫马小刚的企业家,他不仅是宁夏小刚汽车销售有限公司的总经理,更是宁夏二手车行业协会的副会长,同时也是天使爱心会和宁夏公羊会公益救助中心的积极领导者。他的身份多重,但最为人称道的,是他那份始终如一的公益之心。

回望过去,宁夏小刚汽车从2014年的一家小店,发展到如今拥有50多名专业员工、库存车辆达300余台的大型车行,这其中的艰辛与付出,只有马小刚自己深知。正如那句古语所言:“只要有恒心,铁杵磨成针。”马小刚用他的毅力和智慧,将一家小店打造成为宁夏二手车行业的佼佼者。但成功的背后,是他无数个日夜的努力和不懈的追求。

然而,对于马小刚来说,成功并不是终点,而是一个新的起点。他深知,作为一名企业家,除了追求经济效益外,更应承担起社会责任。因此,他毅然踏上了公益之路,用自己的力量去帮助那些需要帮助的人。

八年来,马小刚的脚步走遍了宁夏的100多个贫困山村,行程达20万多公里。他亲自参与志愿服务活动84次以上,服务时长超过1000小时。他深入贫困家庭,了解他们的需求,为他们送去温暖和希望。他的善举,让越来越多的人感受到了社会的温暖和关爱。

除了亲力亲为的志愿服务外,马小刚还积极捐款支持家乡的扶贫救助、疫情防控和社会公益事业。他深知,一个人的力量是有限的,但只有每个人都尽自己的一份力,社会才能变得更加美好。因此,他毫不犹豫地将自己的财富用于公益事业,用实际行动诠释了一位民营企业家的情怀与责任担当。

在马小刚看来,做公益并不是为了炫耀或获得什么回报,而是出于内心的善良和对社会的责任感。他从不张扬自己的善举,只是默默地付出,用自己的行动去影响和带动更多的人参与到公益事业中来。

正是因为有了像马小刚这样的热心人士,我们的社会才变得更加温暖和美好。他用自己的行动诠释了什么是真正的公益精神,也让我们看到了企业家的责任和担当。

如今,马小刚依然走在公益的道路上,用他的爱心和行动去温暖更多的人。他的故事告诉我们,无论是创业还是做公益,都需要有恒心和毅力,需要有一颗善良和感恩的心。只有这样,我们才能在人生的道路上不断前行,为社会做出更多的贡献。(吴诚)

意见反馈