美图秀秀发起“AI共创大赛” 携手AI设计师助力品牌共创 时尚

2024-05-25
摘要: “没想到只是简单导入一张照片,就能生成三款绘画风格的照片,这太神奇啦!”,设计师吴锋原本是抱着玩一玩的心态报名参加“AI共创大赛”,却意外打开了一个设计的“新世界”。 近日,美图秀秀携手和平精英、统一青梅绿茶等知名品牌联合发起了“AI共创大赛”,鼓励大众通过AIGC的方式描绘出和平精英游戏大厅界面或心中对青...

“没想到只是简单导入一张照片,就能生成三款绘画风格的照片,这太神奇啦!”,设计师吴锋原本是抱着玩一玩的心态报名参加“AI共创大赛”,却意外打开了一个设计的“新世界”。

近日,美图秀秀携手和平精英、统一青梅绿茶等知名品牌联合发起了“AI共创大赛”,鼓励大众通过AIGC的方式描绘出和平精英游戏大厅界面或心中对青梅竹马的美好回忆等场景。

大赛邀请到白无常、万鱼鱼等多位知名艺术家和AI设计师助力品牌共创,开启了一场科技与艺术的美好之旅。

参赛者可使用美图AI工具贡献自己的创意灵感,借助美图秀秀的“AI绘画”功能和WHEE的“文生图”“图生图”功能,无论是大众用户还是专业设计师,都可以轻松地将自己的创意和灵感生成为具象化的作品。

凭借简单、丰富的影像玩法,“AI共创大赛”激发大众的参赛热情,掀起了全民AI共创热潮。

截至目前,美图秀秀在与统一青梅绿茶、和平精英的合作中,累计收到参赛作品分别达到1091幅、1000幅;累计曝光量分别超过2亿次。

随着大赛的火热展开,越来越多具备想象力和设计经验的设计师加入美图秀秀平台,其设计师生态得到进一步丰富和完善。

目前,美图秀秀平台汇聚了超过5000位艺术家、插画师、设计师、摄影师,成为美图公司“AI创作者联盟”的重要组成部分。据悉,“AI创作者联盟”已汇聚超过1700万名站酷设计师、1万余名美院学生、AI兴趣创作者和超1000位具有影响力的艺术家。为进一步推广AI与艺术的结合,美图秀秀已举办13期AI共创赛事以及相关活动,超过4000位设计师参与其中。

作为领先的影像平台,在发展的过程中,美图秀秀依托美图公司长期沉淀的AI技术能力,持续推出AI绘画、AI写真、AI扩图、AI简笔画等AI功能,为用户和设计师带来高效、便捷的影像解决方案。同时,美图秀秀将会持续迭代和优化AI功能,进一步提高设计的生产效率,以辅助用户和设计师创作出更加惊艳的作品。

人工智能研究专家指出,AI正在设计领域按下“快进键”,带来广阔的想象空间。美图秀秀通过AI在设计领域的尝试,将提升大众对AI设计的兴趣和热情,并助力AI设计打开更大商业空间。

意见反馈